返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
璀璨的亚洲文明是世界文明的精彩篇章
习近平出席亚洲文明对话 大会开幕式并发表主旨演讲
不忘初心牢记使命转变作风真抓实干 切实把党中央各项决策部署落实到位
自治区领导来阿调研结核病防治工作
村史馆里看变化
发挥资源优势 大力发展工业经济
扶贫产业园助推脱贫攻坚
地区各地开展防范非法集资系列宣传活动
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月16日 放大 缩小 默认        

扶贫产业园助推脱贫攻坚

本报温宿讯 (记者 冯磊 通讯员 张丹) “2018年底我家就脱贫了,我要继续努力干,早日致富奔小康。”5月11日,在温宿县柯柯牙镇萨依巴格村,村民古扎丽努尔·吐拉克一边做拉条子,一边对记者说。

因为没有土地,又缺乏技术,古扎丽努尔·吐拉克家2016年被村里确定为贫困户,全家仅靠丈夫外出打工维持生计,每年人均收入只有2000元左右。

2018年7月,萨依巴格村扶贫产业园正式建成交付。“这栋楼共有103套房子,分为四种户型,根据贫困户家庭人数进行分配。”地区医保局驻萨依巴格村工作队长、第一书记李滟预介绍,一楼全部为门面房,分给村里有意愿和有能力开店的贫困户。

古丽扎努尔·吐拉克家利用分到的门面房开了一家饭店,主要经营饺子、馄饨和拉面等面食。“我现在一个月收入5000元左右,老公在县上开出租车,每个月收入4000元左右,去年年底就脱贫了。”古扎丽努尔·吐拉克开心地说。

记者在扶贫产业园看到,除了一楼的各类超市、饭店、烤肉店等,在院子的一侧还停放着不少移动餐车。

“这里一共有34间门面房,还有30个摊位,你看到的这些餐车都是贫困户的。”李滟预说,现在这栋楼里的住户许多都有双份收入,有的人白天在县上务工,晚上回来卖烧烤,最高收入每月可达8000多元。

李滟预告诉记者,萨依巴格村共有贫困家庭149户,现已脱贫126户(其中103户为入驻扶贫产业园的贫困人员)。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像