返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
璀璨的亚洲文明是世界文明的精彩篇章
习近平出席亚洲文明对话 大会开幕式并发表主旨演讲
不忘初心牢记使命转变作风真抓实干 切实把党中央各项决策部署落实到位
自治区领导来阿调研结核病防治工作
村史馆里看变化
发挥资源优势 大力发展工业经济
扶贫产业园助推脱贫攻坚
地区各地开展防范非法集资系列宣传活动
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月16日 放大 缩小 默认        

自治区领导来阿调研结核病防治工作

本报阿克苏讯 (记者 张晨涓 通讯员 刘建军) 5月14日—15日,自治区人民政府副主席芒力克·斯依提率调研组一行来阿,就结核病防治等工作进行调研。

调研组一行先后来到地区第二人民医院(南院)肺结核集中隔离治疗点、阿克苏市依干其乡卫生院、阿克苏药品集散服务中心调研,通过听取汇报、实地察看、交流座谈等方式,详细了解地区结核病防治工作的政策保障、乡村医护人员培养、计划生育等工作,了解地区推进结核病防治、服务体系现状,听取基层单位对进一步做好结核病防治工作、基层人才培养的措施和建议。

调研组对地区卫生健康工作给予了充分肯定,希望阿克苏地区各级领导对结核病防治工作高度重视,进一步强化基层基础工作,完善防治体系,促进结核病防治工作取得更大成效。

调研组强调,在下一步工作中,要加大宣传,统一认识。提高群众对结核病的认识,加大宣传力度,大力宣传结核病的危害性、防治知识;加强应对措施,提高群众对疾病防治重要性的认识。各级党委和政府要将结核病防治工作纳入政府责任目标,进一步明确责任,切实维护群众切身利益。要加大经费投入力度,加强专业人才及设施、设备的投入。要将特殊重点地区和重点人群纳入防治范围,加强结核病防治服务体系建设。要加强结核病监控工作,提高结核病防治能力。要强化患病人群的应急反应能力,提高监督控制能力。要完善结核病防治网络,提高防治结核病的能力和水平。

王学东等地区领导陪同调研。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像