返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
璀璨的亚洲文明是世界文明的精彩篇章
习近平出席亚洲文明对话 大会开幕式并发表主旨演讲
不忘初心牢记使命转变作风真抓实干 切实把党中央各项决策部署落实到位
自治区领导来阿调研结核病防治工作
村史馆里看变化
发挥资源优势 大力发展工业经济
扶贫产业园助推脱贫攻坚
地区各地开展防范非法集资系列宣传活动
      
下一篇4 2019年5月16日 放大 缩小 默认        

璀璨的亚洲文明是世界文明的精彩篇章
——论习近平主席亚洲文明对话大会开幕式主旨演讲
人民日报评论员

共聚一堂,共襄盛举!

5月15日,来自亚洲47个国家和五大洲的各方嘉宾,出席亚洲文明对话大会,共商亚洲文明发展之道,共话亚洲合作共赢大计,致力深化文明交流互鉴,致力夯实共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的人文基础。这是亚洲文明交流互鉴的重要历史节点,是人类文明发展的重要历史时刻。

习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上发表主旨演讲,深情回望亚洲文明的发展历程,高度评价亚洲人民创造的辉煌文明成果,准确把握亚洲人民对一个和平安宁、共同繁荣、开放融通的亚洲的美好期待,明确提出了加强交流互鉴的4点主张,向世人宣示了中华文明的特质与气质,引起与会嘉宾广泛共鸣,引发国际社会热烈反响。

亚洲是人类文明的重要发祥地,亚洲人民在数千年发展历程中创造了辉煌的文明成果,亚洲先人们早就开始了文明交流互鉴。(下转三版)

下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像