返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
着力提高党领导经济工作的能力和水平
中共中央印发《中国共产党 农村基层组织工作条例》
助力贫困人员脱贫摘帽
富余劳动力转移就业25.6万人次
去年地区电改政策释放红利4.2亿元
冬季育苗忙
驰而不息抓好作风建设
今年社保专项财政补贴 资金10.4亿元下拨县(市)
地区生态环境持续改善
      
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

驰而不息抓好作风建设
——写在地区“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动进入总结验收阶段之际
本报评论员

习近平总书记指出:“我们党作为马克思主义执政党,不但要有强大的真理力量,而且要有强大的人格力量。真理力量集中体现为我们党的正确理论,人格力量集中体现为我们党的优良作风。”党的作风是党的形象,关系民心向背,关系党的生死存亡。地区“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动进入“深入整改、建章立制”阶段以来,各县(市)、各部门综合施策,建章立制,深入整改,成效明显。目前,专项活动已进入“总结督查、检验效果”的收尾阶段,各级各部门和广大党员干部要不断巩固整改成果,继续深化作风建设,不断取得作风整顿的新成效,以昂扬向上的精神状态,迅速投入到地委(扩大)会议提出的2019年奋斗目标的各项工作中。

党的十九大报告强调:“坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题,坚决反对特权思想和特权现象。”十九大闭幕后的第一次中央政治局会议,就审议了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。由此释放的强烈信号不言而喻:作风建设不仅劲头不会松、力度不会减,而且要在坚持中深化、在巩固中拓展,推动建立长效机制,使之成风化俗。

各县(市)、各部门要以扎实开好年度党员领导干部民主生活会和组织生活会为契机,全面做好后期专项活动总结工作。作风建设永远在路上,作风整治是一个长期性的过程,作风问题不可能通过三个月的集中整顿就得到全部解决。所以在这次专项活动中,要本着边学边改、边查边改的原则,针对干部作风方面存在的突出问题,从制度上分析原因,从工作机制上找缺陷,从监督措施上找不足,把整改融于日常工作和各项制度建设之中,通过健全完善相关制度规定,逐步形成作风建设的长效机制,(下转三版)

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像