返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
地区社保基金财政补贴14亿元
深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 增强忧患意识防范风险挑战确保新疆和谐稳定
自治区中小学校党的建设工作现场推进会在阿举行
审议6项议题
为实现总目标提供坚强保障
小学生 体验当“法官”
戈壁明珠放异彩
      
3上一篇  下一篇4 2018年12月7日 放大 缩小 默认        
地区各县(市)各部门传达学习自治区党委九届六次全会精神
为实现总目标提供坚强保障

本报阿克苏讯(记者 任红芳 张路)自治区党委九届六次全会深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要批示指示精神,进一步部署推进“1+3+3+改革开放”工作,是一次统一思想、鼓舞人心、振奋精神、凝聚力量的大会。连日来,地区各县(市)各部门通过理论中心组学习等形式,传达学习自治区党委九届六次全会精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

阿克苏市:强化督导检查 确保件件有落实

11月29日,阿克苏市召开会议传达学习自治区党委九届六次全会精神,就学习贯彻落实工作进行安排部署。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部必须把学习习近平总书记对新疆工作的重要指示批示精神作为一项重大政治任务,持续推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和习近平总书记对新疆工作重要指示批示精神上来。在学习贯彻落实过程中,要在强化督导检查、跟踪问效上下功夫,确保件件有落实、件件有成效,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。在确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标在阿克苏落地生根上贡献力量。

会议强调,要坚决打好“三大攻坚战”,补齐全面建成小康社会短板。实施好乡村振兴战略,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手。大力发展旅游产业统筹自然景观和人文景观,推出一批富有地域特色和自主品牌的旅游产品。持续深化重点领域改革,为高质量发展提供持久动力活力。培育壮大特色优势产业,支持民营经济发展壮大,强化财税金融支撑作用,积极引导各类金融机构加大对地方经济社会发展的支持力度,增强服务实体经济的能力。坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为讲政治的首要任务,任何时候、任何情况下始终做到认同核心、维护核心、服从核心、紧跟核心、捍卫核心、绝对忠诚核心。建设忠诚干净担当的干部队伍,坚持好干部标准、突出政治标准,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。加强基层组织和基层政权建设,努力把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒,扩大党的组织覆盖,不断壮大党员队伍。持之以恒加强作风建设,坚持不懈整治“四风”“四气”,做到“十要十严禁”,以钉钉子的精神打好作风建设持久战。 (下转三版)

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像