返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
地区社保基金财政补贴14亿元
深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 增强忧患意识防范风险挑战确保新疆和谐稳定
自治区中小学校党的建设工作现场推进会在阿举行
审议6项议题
为实现总目标提供坚强保障
小学生 体验当“法官”
戈壁明珠放异彩
      
下一篇4 2018年12月7日 放大 缩小 默认        

地区社保基金财政补贴14亿元

本报阿克苏讯(记者 任红芳 通讯员 于卫丽)12月6日,记者从地区人社局了解到,今年1—11月,中央及地方各级财政对地区各项社会保险基金补助14亿元,惠及地区230万参保群众。其中城乡居民基本养老保险基金补助近2.9亿元,城乡居民基本医疗保险基金补助近9.62亿元,机关养老保险补助1.48亿余元。

今年以来,政府对参保人员缴费给予每人每年最低50元补贴。参保人员年满60周岁,符合领取待遇的人员政府同样给予补贴,补贴标准从2017年每人每月115元增长至2018年每人每月140元。

同时,城乡居民基本医疗保险财政补贴逐年提高。按国家有关规定,城乡居民医疗保险财政补贴每人每年提高40元,补贴标准由2017年每人每年450元提高至2018年每人每年490元,补助标准逐年提高。

地区机关事业养老保险改革顺利实施后,机关事业单位退休人员已连续两年与企业退休人员同调待,调待资金由自治区财政给予补贴。

目前,地区还开展了城乡居民大病保险、城镇职工大病保险、人身意外伤害保险,这些惠民政策不用参保群众自己交费,就能享受到相关社会保险待遇,老百姓的获得感、幸福感明显提升。

下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像